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낮에 들어갔다 나오니 밤이 되어있었다!
정말 시간 가는 줄 모르고
수다 떨고, 먹고 마셨던 하루!
몇달 전에 지나가면서 리모델링 하고 있는 모습을 보고
뭐가 생길까 기대했는데 우연히 인스타에서
미니백종원, 장진우님이
디렉팅 하였다는 얘기까지 들어
바로 예약하고 친구들과 오게 되었다.
( 참고로, 네이버 예약으로는 저녁 타임이 예약 불가로 떠서 혹시나 해서 전화했더니 예약이 가능했다.
네이버 예약 불가로 되어있어도 전화해보시길...!)
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친구가 먼저 와서 기다리고 있었는데
인테리어, 분위기, 노래까지
너무 맘에 든다고 좋아하여서 뿌듯뿌듯
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1층은 카페 & 2층은 와인바로
분리하여 사용하고 있었다.
우리는 오늘 저녁 먹으며 와인 한잔 하기로 하여
2층에 자리가 준비되어 있었다.
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와인 리스트가 음식메뉴보다 두툼두툼..!
다양한 와인이 준비되어 있어 보였다.
이곳에만 있는 메뉴를 먹어보기로 하고
고르다보니 해산물이 많아서
화이트 와인(4.6만원)으로 결정!
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간략한 설명과 함께 와인준비 해주셨다.
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우리 얘기 하느라 테이스팅도 안하고 ㅋㅋㅋㅋ
오랜만에 만나서 할말이 너무 많았다...!
특이한 메뉴가 많아서
메인은 생략하고 에피타이저 3가지와 파스타 1가지를
주문해 보았다.
정확한 이름은 기억이 안나서
생각나는대로 말하자면,
고등어 부르게스타
흰 아스파라거스, 유정란 & 프로슈토
라자냐 튀김
홍합 방아잎 따야린
이렇게 네가지를 주문했다.
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고등어 부르게스타 (1.9만원)
바삭한 빵위에 오디로 만든 소스와 시소페스토 위에
훈제 고등어같은 고등어 슬라이스,
그리고 헤이즐넛이 뿌져져서 올라왔다.
날생선을 아에 못 먹는 친구에겐 비린 향이 강하게
났다고 하는데, 나랑 다른 친구는
오히려 비린향을 다른 재료들로 잘 잡아줬다고 생각함!
그래서 와인이랑 먹었을 때 제일 잘 맞았던 느낌
흰아스파라거스, 유정란 &프로슈토 (1.5만원)
개인적으로 하얀 아스파라거스가
이질감이 들어서 먹을때 느낌이 이상해서
잘 안먹게 되었다.
노른자와 프로슈토 얹어서 먹으면
아삭아삭하면서도 고소+짭짤 맛나지만...
그냥 흰 아스파라거스는 좀 징그럽게 생겼다.
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라자냐 튀김 (2.1만원)
라자냐를 튀기는 건 생각도 못했는데
역시 튀기면 뭔들...!!!!!!
세상 존맛탱 리얼 존맛탱
호불호 절대 없다. 이건 무조건 시켜야 한다.
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홍합 방아잎 따야린 (2.5만원)
경상도 지역에서 많이 먹는 걸로 알려진 방아잎
우리에겐 생소해서 시켜 보았는데
해산물과 방아잎의 향긋함이 잘 어우러져
느끼하지 않고 맛있다.
따야린은 계란이 많이 들어간 생면이라고 한다.
생면만의 느낌이 나에겐 보들보들한 느낌으로
다가왔는데 그 면에 양념이 잘 베여든 느낌이라
훨씬 맛있었다.
쌀국수에 고수같이
이탈리안 파스타에 방아잎도 아주 찰떡인듯!
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수다 떨며 얘기하다보니 이미 9시 반
다른데로 이동하기도 애매해서
카페 메뉴인 크로플을 추가했다.
2층에 카페 메뉴판이 따로 준비되어있진 않았지만
물어보니 주문이 가능했다.
플레인 크로플(5천원)이지만,
겉에 단 시럽? 같은데 코팅 되어 있어서
버터향이 강하면서 겉바속촉+ 달콤함으로 마무리!
완벽한 식사 마무리었다.
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역시 좋은 공간은
밝을때도 어두울때도 다 좋구나..!
여기는 언제 와도 좋을 공간 같다고 생각했다.
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집에 가면서 찍어봄 1층 카페
자리는 많지 않았지만,
삼각형 테이블이 신기하고 인상깊었다.
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잠깐 지나가며 들리기 좋아보였다.
다음에는 카페도 와봐야지!
야외에도 앉을 수 있는 자리들이 준비되어 있었다.
더운 여름 밤에
가볍게 와인 한잔 하고 쉬었다가도 좋을 것 같다.
주중 저녁에 한적해서 좋아했던
안국역 계동에 예쁜 공간이 생겨서 너무 좋다!
다음에 또 와야지 ❤️
* 참고로 주차는 현대사옥 공영주차장을 이용해야 한다고 합니다!
계동 이잌 인스타 계정 : @eeeatseoul
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